post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}

Minggu, 22 April 2018

Kartini 2018

(20/04/18)

Pagi ini libur kuliah alias gak ada matkul, tapi gue tetep dateng ke kampus pagi buat nyicil rapihin arsip dan jadi panitia TARKAM (Tarung Kampus, salah satu proker himpunan gue).

Dari hari sebelumnya gue udah ngejadwal kegiatan gue apa aja dengan semangat Kartini masa kini, dari hari Kamis kemarin(19/04), selesai mata kuliah Bahasa Indonesia Jurnalistik dan Hukum Pers dan Kode Etik Jurnalistik, trus selesai kuliah langsung rapihin arsip dan sekitar jam 16.00 WIB caw latihan biola, niatnya buat ikut tampil hari Minggu besoknya(22/4).

TARKAM berjalan sukses dengan presentasi yang keren-keren dan diskusi yang seruuuu parah. Banyak hal-hal kecil, permasalahan yang gue pun gak pernah notice di kehiduan sehari-hari, tapi kalau ditelaah lebih dalam justru bisa jadi konsep karya yang berkesan. Pun gue ikutan mikir, konsep apa yang bisa gue buat, kali aja gue ikutan Tarkan tahun depan;p wkwkwkwk

Tarkam sukses. Acaranya selesai sekitar jam 17.00 WIB, gue udah bawa biola tapi gak jadi latihan karena gue pikir telat banget (latihan mulai jam 15.00), yaudah akhirnya gue ikut ke foodcourt sama kating-kating kocak tapi tercinta, makan nasi goreng. Catatan, hari ini pertama kali gue nongkrong di foodcourt wkwkwkw. (waktu itu pernah sih mampir sekali, tapi cuma beli milo pake es).

(22/04/18)

Alhamdulillah pagi ini gue bisa bangun jam 04.00 pagi! Dan pas mbuka hp ada yang ngirimin fotonya lagi di hutan belantara. Seneng. Senyumnya jadi penyemangat banget pagi-pagi, ehehehe. Take care ya;pπŸ’–

Trus hari ini di mulai dengan perform di CFD Sudirman, gue si gaikut perform karena emang gak latihan, kan daripad ngancurin kalo mainnya berantakan, better not at allπŸ˜‚

Sesudah CFD daku langsung ke Rusun Dakota Kemayoran. Ini nih. Project kelompok tercinta untuk #ForumIndonesiaMuda.

Udah gak pernah ikut rapat, cuap-cuap doang di grup, dah gitu pas hari H datengnya ngaret. (itu w.ehehehehehe), dan gue dibuat terkejut dengan pemandangan yang melampaui ekspetasi.

Ramai sekali anak-anak, megang krayon asik mewarnai. Alhamdulillah sengaret-ngaretnya gue masih sempet liat mereka nyanyi-nyanyi, main games, dan jogetπŸ˜‚πŸ˜‚

Seneng. Gak tau mesti gambarin pakai kata apalagi, yang jelas seneng banget. Gue bisa ada di tengah kakak-kakak (ini teamnya 5 orang; gue, kak Angel, kak Febri, kak Yuli, dan kak Nurul. Mereka dah ada semester 6/kerja, gue masi semester 2. Jadiiiii gue paling muda di grup. Yes.πŸ˜‹) kece yang semangatnya Subhanallah.

Gak pernah sampai kepikiran kalau antusiasme anak-anaknya sampai sebanyak itu. Btw di sini lomba yang kita adain ada 2; mewarnai dan makan kerupuk, dan dua-duanya ramai sekaliiiiπŸŽ†πŸŽ‡

Senangnya hari ini tuh sampe bikin lupa kalo lagi demam dan sakit gigi, gak ngerti lagi.

Moga semangat Kartini, untuk jadi pribadi yang bermanfat dan tegar untuk sekitar terus melekat ada diri kita dan adik-adik semuanya yaa! Thank you so much for today! πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ’•


Dari : Situs Alfi